Vi essa receita originalmente no site da Lena Gasparetto (www.helenagasparetto.com.br) e como na ocasião o mel que tinha em casa era pouco para fazer a receita, eu a adaptei e o bolo ficou incrível!
Eu particularmente não gosto de coisas doces feitas de milho, mas esse bolo é de comer de joelhos! Espero que façam, gostem e voltem para comentar dos elogios que certamente virão!
Vamos à receita:
Dos Ingredientes do bolo:
– 1 lata de milho verde (com a agua)
– 1 medida da lata de milho, em leite integral
– 1 medida da lata de milho, em açúcar
– 1 medida da lata de milho, em “Flocão” de milho
– 1/3 da medida da lata de milho, em óleo de milho (ou outro óleo vegetal)
– 4 ovos
– 1 pitada de sal
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Do preparo do Bolo:
Num liquidificador, junte a lata de milho, o leite, o óleo, os ovos e bata por aproximadamente 2 minutos. Acrescente o flocão de milho e bata por mais dois minutos. Acresça o fermento em pó e bata rapidamente somente para mistura-lo à massa.
Unte uma forma quadrada ou redonda média (não é indicada para esta receita, a forma de furo no centro) com óleo e polvilhe um pouco de fubá e despeje a massa batida.
Leve assar até que a parte de cima do bolo comece a ficar dourada e firme, porem com consistência de pudim (vale dar uns soquinhos na porta do forno pra ver a massa balança um pouquinho). Em media 30 minutos de forno.
Retire-o do forno passado o tempo indicado e coma mesmo morno. Fica cremoso, delicioso, imbativel!
Sempre faço essa receita aqui em casa e é sucesso.
Por Marianna Amâncio